dimanche 11 mars 2007

Le pinard chinois

Suite à la demande de mon pilier droit de bistrot dont je tairai le nom, parlons du pinard chinois.
Pour le vin rouge, il y a du bon mais aussi et surtout du carrément moins bon. Le seul vin que je conseille est le Great Wall (pour les non-anglophones : grande muraille), ce vin est relativement bon, j'en ai été agréablement surpris.
Mais le plus marrant c'est le vin blanc. Pourquoi marrant parce que je me suis pris une cuite avec celui-ci. Contrairement en france où on le nomme vin, ici il devrait plutôt s'appeler liqueur. Pourquoi? 60° pour le plus léger et 80° pour le plus costaud.
Donc Christophe, quand tu viendras, on s'en torchera une petite ;-).
Pas de trace de vin rosé mais d'un vin jaune que je n'ai pas encore gouté. Il doit être vraiment dégueulasse celui là car même mes amis chinois ne me le conseille pas. Mais téméraire comme je suis, il va falloir que je me force.

3 commentaires:

Mélodie a dit…

Et ben, je te retourne le compliment! quelle image de la France tu donnes à ces pauvres chinois !! Continue comme ça et tu finiras en train de sucer une statue dans un jardin public de Shanghai ! bah bravo ! Alcoolique.

Nico a dit…

Je reconnais bien là mon cousin :)

Mélodie a dit…

et bah elle est belle la famille !